lunes, 13 de marzo de 2017

Alga nori

El alga Nori es muy sabrosa y se usa generalmente para enrollar el onigiri y el sushi y también se pueden consumir tras ser tostadas sobre el fuego o desmenuzadas sobre ensaladas, pastas, sopas o platos de arroz. Cuando el alga Nori se usa para enrollar el pescado y el arroz del sushi, como en la foto de abajo, se llama maki (rollo).

Las algas Nori son apreciadas por sus propiedades nutritivas, especialmente ricas en proteínas (30%) y en vitaminas A, B1, B2, B6, B12, niacina y Vitamina C.
Las algas nori son ricas igualmente en calcio, hierro y potasio por lo que contribuyen a un buen estado y crecimiento de cabellos y uñas.
El alga Nori facilita la digestión y la eliminación de las acumulaciones de grasa, favoreciendo, por tanto, la disminución del colesterol.
Facilita, también, la eliminación de materiales pesados por lo que es un excelente complemento para una alimentación sana. Cuanto más oscura es un alga Nori, mayor es su calidad.

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