El alga spirulina es un
alimento muy rico en proteínas (60-70%), su contenido proteico es superior a la
carne, el pescado y los huevos, conteniendo
todos los aminoácidos esenciales y no esenciales que se requieren
nutricionalmente.
Además, sus proteínas son de fácil
digestión y asimilación por
el organismo humano.
Ideal en programas de
ayuno o de eliminación de toxinas, porque permite ayunar al tiempo que el cuerpo
recibe la energía y los nutrientes esenciales necesarios.
Esta alga puede
resultar interesante como complemento de una dieta correctamente planificada en
caso de anemia, debido a que favorece la producción de glóbulos rojos, por su
riqueza en clorofila, ácido fólico y hierro, nutrientes contra la anemia.
La spirulina se contempla como un alimento adecuado para la piel y para
reforzar las uñas, debido a su riqueza en vitaminas del grupo B y ciertos
minerales (hierro, magnesio y zinc). Por su concentrado de nutrientes puede
suponer una importante ayuda para el organismo frente al esfuerzo físico y en
estados carenciales si se siguen dietas desequilibradas.https://www.facebook.com/pg/bionatusterapias/services/?ref=page_internal
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